上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
 
首页  >  电子校务  >  校园动态  
校园动态
“放飞理想 守望幸福”--记永丰小学2018届毕业典礼
发布日期: 2018-06-29 10:20:00

 

626号,中山永丰实验学校校领导和全体五年级师生集聚金山山阳田园举行2018届毕业典礼。

典礼由胡校长的致辞拉开了序幕,随后由宋校长带领全体五年级学生进行毕业宣誓,孩子们一个个庄严肃穆的宣誓着。宣誓完毕,由五(2)班王艺宸同学发言,代表所有五年级孩子们的心声感谢老师,感谢母校五年来对孩子们的辛勤付出。五(4)班的沈宇航妈妈不远千里赶来,作为家长代表发言,一字一句满满的都是爱,感恩和祝福,触动人心。接着孩子们向他们的敬爱的老师们献花,每位老师都表达了对孩子们未来的祝福和期盼,感谢命运,花开花落,我们一样会珍惜。最后胡校长向每位学生颁发毕业证书,孩子们一个个满怀感恩的接受毕业证书,满满的激动和留恋。

一首歌,一群人,一段抹不去的情感,感谢是缘分让我们在永丰小学相遇;感恩一路相伴,一起走过风风雨雨。五(1)班的同学们为我们带来歌曲《追光者》。献花感恩雨露,苍鹰感恩长空,高山感恩大地,学生感恩师长,五(2)班为大家带来情景剧歌曲《刚好遇见你》,随后三班的孩子们带来歌曲《佛系少女》,四班的孩子们带来小品《吹牛》,掌声连连,笑声连连。紧接着是每个班级的集体风采展示,最后用《我相信》收尾,孩子们感触颇深。最后由宋校长对我们进步之星,奋发向上的孩子们进行了颁奖,鼓励大家只要你努力付出,一定有收获。孩子们一个个穿上学士服合影,在老师们的陪伴下在签名墙上留下难忘的回忆。

接下来的时光里孩子们享受了丰富的午餐,午餐后,孩子们再次来到山阳田园度假村展开了丰富多彩的趣味游戏。游戏以班级为单位,分小组进行,骑毛毛虫赛,拼图大赛,两人三足闯关,蔬果多米诺骨牌等,大家开动脑筋,齐心协心,团结互助,兴致勃勃的完成了各项任务,游戏中更加拉近了孩子们的距离,展现了他们的智慧和努力。随后导游带领同学们参观南瓜园,千姿百态的南瓜吸引了大家的眼球,孩子们仔细欣赏,南瓜有大有小,孩子们不约而同的说有个南瓜像宇宙飞船,充分展现了孩子们的惊人观察力和丰富的想象力。参观完毕孩子们相约一起以班级为单位,各自为自己的班级画一幅画,画的内容有孩子们五年的校园生活,记忆深刻的同学和老师,更多的是孩子们对学弟学妹们的祝福和愿望,让我们看到了孩子们心中有爱,心中有梦。画画完毕,孩子相约一个大会堂制作南瓜灯,负责老师耐心指导孩子制作南瓜灯的流程,跟着指导老师,孩子们开心,认真,幸福的做起了属于自己的南瓜灯,里面承载的是梦想与希望,孩子们的南瓜灯制作精美,想象力丰富,让我们看到永丰孩子们的心灵手巧。晚餐后,我们举行了篝火晚会,大家唱唱跳跳,谈笑风生,这就是永丰孩子最真实的写照,这些活动为孩子们的五年的校园生活画上了完美的句号。

27号孩子们游览了侵华日军登陆处,导游为孩子们讲解了侵华历史,教育孩子们不忘国耻,爱国爱家园。随后,孩子们一起在金山嘴渔村老街自由参观,淳朴的老街别有一番风味,孩子们畅游在大街小巷,嬉笑欢乐,你们就是这大街小巷最美的风景。午餐后,最后我们在禁毒馆学习了很多关于毒品的危害知识,告诫同学们真爱生命,远离毒品。

两天的毕业之旅完美结束,孩子们更加深刻体会放飞梦想,守望幸福背后蕴含的意义,回忆那悠悠岁月,再见,永丰小学!再见,亲爱的同学们!

 

文章作者:姚丹丹
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号