上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
 
首页  >  电子校务  >  校园动态  
校园动态
防恐防暴演练,确保校园安全
发布日期: 2018-06-14 14:26:183

  为了提升全校师生遇到突发事件的应急能力, 613大课间中山永丰实验学校进行了一次别开生面的防恐防暴应急演练。

  演练前,学校就制定了详细的防恐防暴预演方案,并在活动前让每个工作人员都明确了自己的职责与任务。早上9:40分,一名由志愿者扮演的“歹徒”出现,带着凶器强行闯入学校。门口保安立即进行了拦截,同时拉响警报当歹徒进入大门时,保安和防暴小组成员已经迅速到位。与此同时,在室外活动的学生听到广播发出信号“发现有可疑恐怖分子进入校园,各位老师立即组织学生回班级躲避”。老师们闻讯后立即带领同学们跑回教室,清点人数,并将教室门、窗户关紧上锁,指导学生抱头躲在课桌地下,安静无声,以免引起歹徒注意。最终在保安和教职员工的共同努力下“歹徒”被制服,演练活动圆满结束。
   通过此次校园防恐防暴应急演练,不仅提高了师生的反应能力,而且使全校师生掌握了防恐防暴的正确方法,提高了紧急避险和自我保护能力。

文章作者:吴菊
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号